venerdì 5 dicembre 2008

siamo una squadra fortissimi...

amici ed amiche (anzi amiche ed amici), siamo ancora in questo spazio per la nona giornata di un campionato che migliora sempre di più. Eh si amici (in generale) cari. Quella di ieri è stata sicuramente la partita più entusiasmante tra quelle giocate finora. Che fosse una serata speciale si è visto subito al sorteggio iniziale vinto per la prima volta quest'anno dal capitano (un gran capitano). Di buon auspicio. La scelta va sul campo, la battuta ai padroni di casa (in tutti i sensi), ha così inizio Bagnolo c/5-Team Katori. Bagnolo che si presenta forte della prima posizione in classifica con 22 punti ed ancora imbattutto in campionato, Team Katori al nono posto con 12 punti in serie positiva da due turni (o da tre?). Fischio d'inizio e si parte. Un uno-due micidiale nel giro di pochi minuti con reti di Martinelli, da opportunista su ribattuta del portiere, e Moncelli, su assist dello stesso Martinelli, portano il Team Katori in vantaggio per 2-0. La partita è aperta e si fa subito bellissima per i biancoblu, un po' meno per padroni di casa che raramente riescono ad inventare qualcosa di costruttivo. Passa qualche minuto e su un'azione di rimessa il Bagnolo accorcia portandosi sul 2-1. Ma la serata speciale del Team Katori è appena iniziata ed è il preludio della prima perla della serata. Ferrara riceve palla da Targetti e crossa per Malanima dalla parte opposta che al volo supera con un pallonetto il portiere in uscita. Goal incredibile e pubblico in visibilio. La partita diventa sempre più bella e gli "argentini" riescono a ridurre ancora il gap arrivando al 3-2. Le azioni sono coinvolgenti e corali, tutta la squadra partecipa e gli attacchi si susseguono in maniera continua mettendo alle corde un Bagnolo che non riesce a trovare il bandolo della matassa. Il portiere è il protagonista assoluto, ma niente può sulla girata di un'esordiente Altilio (ottimo) che quasi sulla linea di fondo trova l'angolo opposto. 4-2 e seconda perla della serata. Vorremmo proprio vedere le facce dei dirigenti Sky che hanno snobbato questo incontro spettacolare. Il pubblico più numeroso del solito (si contano quattro ultras del Katori e due tifosi del Bagnolo) è in estasi. In prossimità della fine del primo tempo c'è spazio per la quinta segnatura per mano, o meglio, per piede di un ottimo Ferrara che chiude in rete l'ennesima azione della squadra. Fischio dell'arbitro e giocatori a prendere un the caldo. Alla ripresa del gioco gli ospiti appaiono ancora concentrati, non paghi del triplice vantaggio raggiunto nei primi venticinque minuti e ricominciano come hanno finito prima, con un esaltante gioco di squadra e il carattere di un gruppo che quest'anno si è manifestato più volte. Lo spettacolo offerto al pubblico è esaltante anche per gli atleti stessi che si caricano a loro volta per l'affetto ricevuto. Il Team Katori segna ancora tre reti con una naturalezza impressionante. Ancora due di Martinelli che stacca definitivamente Malanima nei marcatori della squadra, e ancora Ferrara che raggiunge così la sua doppietta personale. Il Bagnolo c/5 sparisce definitivamente dal campo. L'impressione è che aspettano solamente che l'arbitro fischi la fine di un incubo che non avrebbero mai immaginato. Cinque minuti ancora da giocare. Ci si guarda soddisfatti di tutto quello fatto finora e la leggerezza di un cambio affrettato consente ai padroni di casa di segnare la terza rete. Il goal riaccende una lieve fiammella nei loro cuori, ma il Katori è padrone incontrastato del campo e controlla con calma gli ultimi secondi di gioco. La distrazione dell'ultimo secondo, l'adrenalina che cala e la consapevolezza di avere vinto una partita giocata in modo impeccabile, fanno si che il Bagnolo segni l'ultima rete della giornata. Il risultato finale è Bagnolo c/5-Team Katori 4-8. Ci tenevo a ringraziare tutti non solo per la partita vinta, ma per il gruppo che si è formato e l'amicizia che si è creata, divertendosi anche quando le cose non vanno bene come stasera. E il pubblico sempre presente (spesso con il solo capo ultras). Prossimo appuntamento per seguire la nostra e la vostra squadra del cuore martedi 9 dicembre ore 22.30. Sky... prrrrrrrrrrrrrr!!!

Le pagelle di mister Zelko:
Targetti: 7,5 il portierone in seconda fa pienamente il suo dovere e chiude la porta
Altilio: 7 il ragazzo c'è e si farà, abbiamo trovato la punta che mancava, bravo. Gran goal
Ferrara: 8 devastante, un muro invalicabile in difesa e due gran goal
Malanima: 8 un goal incredibile e tanta, tanta quantità
Marchi: 7 alla seconda partita in campionato dà grande sicurezza alla difesa
Martinelli: 7,5 grandissima qualità e tre goal che fanno la differenza, mezzo voto in meno per il terzo goal del Bagnolo
Moncelli: 7,5 grandissimo, sempre presente sulla fascia e un goal di ottima fattura