domenica 23 novembre 2008

Sport

Bagnolo. Settima giornata del campionato di calcio/5 allo stadio di Bagnolo dove oggi abbiamo seguito F.C. Ghetto-Team Katori. Le squadre giungono alla partita rispettivamente con 6 e 8 punti in classifica, uno scontro diretto in chiave salvezza. Ghetto che arriva da una striscia negativa che dura da tre incontri, Team Katori da una sconfitta ma ben giocata contro una delle favorite alla vittoria finale. Squadre in campo, ospiti al calcio d'inizio. I biancoblu del Team Katori in campo con Targetti in porta, Malanima centrale, Moncelli e Ferrara sulle fasce e Martinelli di punta. Mastrolia, Razzano e Guasti in panchina con il mister in seconda Cerbai. Ghetto in maglia bianca con croce rossa e casacca a coprire il tutto. Dopo pochi minuti di studio si inizia a fare sul serio. Martinelli si fa servire sulla trequarti, difende il pallone dal pressing di due avversari serve Moncelli che segna la sua seconda rete in campionato. Il goal subìto in avvio innervosisce i giocatori che hanno qualche scontro con gli avversari, ma gli animi si placano in pochi minuti. Il possesso palla sembra essere favorevole al Team Katori che pare credere di più al risultato positivo, ma il pressing asfissiante e la maggiore mobilità dei locali inizia a farsi sentire. Entrano Guasti e Razzano, ma qualcosa negli schemi salta e il Ghetto inizia a farsi pericoloso. Lo dimostra il pareggio raggiunto al 13' minuto da un errore dei difensori ospiti, che servono un assist d'oro all'attaccante rossocrociato (con casacca) il quale non ha difficoltà ad insaccare alle spalle di Targetti. 1-1. Il Team Katori entra in uno stato confusionale. Dentro anche Mastrolia, ma il cambio non ha l'effetto desiderato. Anzi, i padroni di casa ribaltano il risultato passando in vantaggio con un tiro da fuori. Ospiti in bambola totale, i pensieri vanno alla sconfitta della seconda giornata contro l'Atletico Bagnolo dove, nonostante un largo dominio, arrivò un'immeritata sconfitta. Il primo tempo finisce sul 2-1. Il pallone pesa una tonnellata per i biancoblu che hanno ancora venticinque minuti di tempo per cercare di vincere una partita che pare difficile. Ma i miracoli qualche volta succedono e il carattere di questa squadra (già emerso in campionato) aiuta questi accadimenti. Tant'è tra il 6' e l'8' minuto di gioco del secondo tempo un buon Martinelli si carica sulle spalle il peso dell'attacco e segna una doppietta d'altri tempi. L'entusiasmo cresce e il pallone torna a pesare poche centinaia di grammi. Ora il nervosismo tocca ai giocatori del Ghetto che attaccano più con la foga che con la lucidità. Nervosismo che cresce quando, su un tiro velenoso e a portiere ormai battuto, Malanima salva sulla linea (una specialità quest'anno) con un braccio che per la verità, è vicino al corpo. L'arbitro valuta per l'involontarietà e si va avanti. Alcuni duri interventi fanno nuovamente salire la tensione tra le due squadre, ma il quarto goal smorza gli animi. Guasti serve un bel pallone sulla sua destra, dove Malanima guarda il portiere e lo batte con un gran tiro. 4-2. Pochi minuti mancano ormai al triplice fischio, ma c'è ancora tempo per la quinta rete siglata dal Perrotta del Katori, Razzano, alla sua prima in campionato. Game over. F.C. Ghetto, alla quarta sconfitta consecutiva, esce imbufalito con l'arbitro per il rigore non concesso. Team Katori che vince e respira un'aria migliore in classifica, esce tra gli applausi, ricambiati, dei suoi tifosi (due in tribuna).
Pagelle del Team Katori (riferite al secondo tempo, il primo era globalmente insufficiente):

• 1 rete: Marchi, Razzano

Una notizia di automobilismo arrivata ora in redazione: l'equipaggio Zelko-Cerbai che difende i colori del Team Katori, si è ritirato nella quarta prova speciale del 1° Rally Ronde di Pomarance mentre si trovava quinto di classe S1600. A loro un in bocca al lupo per le gare a venire.