sabato 4 aprile 2009

sport

Terza giornata di ritorno del girone B del torneo di Bagnolo. Sul campo stanno per affrontarsi due squadre che attraversano momenti di forma diversi: F.C. Ghetto-Team Katori. Ghetto reduce da due sconfitte consecutive, ma con una gran voglia di riscatto. Team Katori reduce da cinque risultati utili consecutivi (4 vittorie e 1 pareggio) e vogliosi di continuare la serie positiva. Biancoblu in campo con Cerbai in porta, Ferrara in difesa (al posto di Malanima squalificato), Targetti e Guasti sulle fasce e Baroncelli di punta. Altilio a disposizione, Riti squalificato. Rossocrociati con uomini contati e maglia verde per l'occasione. Fischio d'inizio davanti al nuovo record di spettatori sulle tribune e la partita comincia. Dopo qualche passaggio sbagliato è il Team Katori che assume l'iniziativa e dopo un paio di attacchi arriva subito il goal. Punizione dal limite per fallo su Baroncelli. Guasti tocca per Ferrara che infila nel sette, 1-0 ed esultanza che sbeffeggia Malanima per l'ennesima segnatura in più nei suoi confronti. Passano pochi minuti e gli ospiti raddoppiano. Targetti serve Baroncelli che con un grande stop a seguire si libera per il tiro ed insacca spiazzando il portiere. Altra magia di Targetti per Baroncelli che spreca. Ancora pochi minuti e si va sullo 0-3. Gran numero di Guasti che si libera scartando un avversario, tiro e rete. Il momento sembra favorevole al Team Katori che continua ad attaccare e solo l'egoismo di Ferrara che parte a testa bassa senza vedere che Baroncelli e Guasti sono liberi sulle fasce, impedisce la quarta segnatura. Il Ghetto si scuote dal torpore e colpisce un palo clamoroso. Guasti sembra in stato di grazia serve palloni su palloni che i compagni non sfruttano a dovere, e sui rovesciamenti di fronte Ferrara erge un muro davanti a Cerbai che para le poche occasioni che i ragazzi in maglia verde hanno. Il palo preso pochi minuti prima sembra avere risvegliato i padroni di casa che tirano in porta con più convinzione. Grande parata di Cerbai, ma nulla può su l'ennesimo tentativo. Primo tempo che si conclude sull'1-3 dopo un'altra ottima parata di Cerbai che pare tornato indietro di dieci anni. Riposo. Il secondo tempo riparte com'è finito e per un paio di minuti il Ghetto costringe il Team Katori nella propria metà campo. TK che prova a reagire con tre azioni consecutive. Uno schema che porta al tiro Baroncelli, Targetti che ci prova dalla mediana e Altilio (non una gran partita la sua) che passa in mezzo a due avversari ma tira sul portiere. Poi l'episodio che spezza la partita. Targetti cade e batte violentemente la testa sul terreno. Il gioco si ferma per prestare i soccorsi all'atleta che si tiene la testa in un lago di sangue. Passano un paio di minuti, e il giocatore viene accompagnato negli spogliatoi dove lo staff medico presta le cure necessarie per la capoccia di Targetti. Fortunatamente niente di grave. Nel frattempo la partita va avanti anche se in maniera più lenta. Tre sono gli episodi rilevanti. Il primo è il secondo goal dei verdi che si portano ad una sola lunghezza dal Team Katori, 2-3. Il ritorno in campo per pochi minuti di mister Zelko dopo quasi un anno di assenza e, proprio allo scadere, la doppietta di Baroncelli che in mischia porta il punteggio sul 2-4 finale. Il Ghetto arriva alla terza sconfitta di fila ma rimane ancora in lizza per il passaggio del turno. Il TK arriva al sesto risultato utile consecutivo e consolida la seconda posizione in classifica alle spalle di un Cuba Libre sempre più vicino, il primo posto dà l'accesso diretto alla finale. Si riprende il 14 aprile alle ore 21.30 dopo la sosta per la nazionale, nessun convocato dal Team Katori.
Le pagelle di mister Zelko:
Cerbai: 7 due tiri due parate il resto ordinaria amministrazione ben aiutato dai compagni
Altilio: 6 un voto di stima, ma da un giocatore del suo livello ci si aspetta di più
Baroncelli: 7 bravissimo in alcune occasioni ma deve migliorare l'intensita' di gioco, due reti
Ferrara: 7 si adatta bene al ruolo di centrale difensivo che mister Zelko e' costretto ad affidargli, gran gol su punizione
Guasti: 7,5 sicuramente la miglior partita dell'anno. E' lui che fin dall'inizio mette in difficolta' la difesa avversaria per il fondamentale break iniziale
Targetti: 7 sempre positivo per la prima volta titolare dimostra di meritare la fiducia del mister. Esce per infortunio ma sembra nulla di grave
Zelko: 6 non si può pretendere miracoli dopo un anno, qualche passaggio a smarcare i compagni e un rischioso movimento sbagliato